Ёжик двухэтажный

Владимир Архипов 2
Осень землю украшает,
Урожаем угрожает.
Он красив, осенний сад, -
Звёзды-яблоки висят.

Хорошо на свете жить!
Ёжик с яблоком бежит.
Важный и отважный –
Ёжик двухэтажный!

Яблоко. Колючки.
И восторг у внучки.
Говорит Варвара мне:
«Завтрак едет на спине!»

А за ёжиком спешат
Сразу несколько ежат.
Молвит внученька моя:
«Очень дружная семья!»

Ёжик – как футбольный мяч.
Только мяч не мчится вскачь.
Эй, сластёны-ежики,
Покажите ноженьки!

В небесах – шумок вершинный.
На дороге – гул машинный.
Ёжик медленный, как сом,
Пропадёт под колесом.

Внучкин голос: «Злюка-век,
Нужен добрый человек!
Буду я, родители,
Ёжико-водителем!»

Владимир АРХИПОВ