Дни уходят привычно и просто

Олег Битцин
Дни уходят привычно и просто
в темноту, как уходят бойцы,
миновав смены дат перекрёсток,
обрубив за собою концы.

Как похоже, – без слёз и стенаний,
без до хруста заломленных рук, –
я уйду, очарованный странник,
словно день, завершив этот круг.

Ну, а завтра младенчески утро
защебечет, впадая в экстаз…
…До чего ж это всё-таки мудро,
что живём мы, как день, только раз.