Сон

Серик Марденов
Запахи весенние будят поутру
Я встаю с кровати, подхожу к окну
День такой прекрасный,  словно, как в раю
Мир мой! Что же, здравствуй! Можно я войду?...

Конь гнедой гуляет под моим окном
В золотой упряжке, с бархатным седлом
На него вскочил я и помчался в даль
Мне коня не жалко и себя не жаль.

Ярко светит солнце, в небе — синева
А вдали деревья — как одна стена
Но не видит это — конь, горячий мой
И кричу ему я — Погоди! Постой!

Ну а конь — как птица и лишь крыльев нет
Эх, прожить ещё бы... — нам немало лет!
Но деревья близко — видно не успеть
Жаль, что свою песню я не смог допеть.

Расцвели тюльпаны в клумбе под окном
И росой сверкают будто серебром
День такой прекрасный, словно, как в раю
Сон?...  Или всё это... — было наяву?...





    1999г.