Никому! Никогда!

Брусилов Алексей
Предо мною стена,
Пол бетонный в пыли;
Над душою - зима,
Я сижу у свечи.

Мысли давят на сердце,
Темнота вяжет взгляд,
В этой комнате дверца
Ведущая в Сад.

Никому этой дверцы,
Никогда не открыть!
Без осколков и смерти
Не получится жить.

Без любви, без измены,
Без добра и без зла,
И шепчу я надменно:
"Никому! Никогда!"
                /13.01.06г./