Сергей Гандлевский За соловьем не заржавеет

Стихотворный Орск
И.Д.
 
За соловьём не заржавеет —
овраги стонут и гремят,
и жизнь внезапно цепенеет
точь-в-точь один Хаджи-Мурат,
когда, своё волненье выдав,
он расплескал кувшин с водой,
внимая пению мюридов
под обречённою звездой.