Две души

Игорь Свердличенко
В полуночной тиши
Говорили две души.
Шёпот с губ слетал, таясь,
Искренности не боясь.

Я на дереве, как вор,
Молча слушал разговор.
До чего же хороши
Были эти две души.

Теплотой слова лились,
Руки их переплелись.
Свет от слов их исходил,
Шёпот сердце бередил.

Говорили обо всём:
Как им хорошо вдвоём.
Хорошо: рука в руке,
И щекой прильнув к щеке.

В мире много, как они,
Что сверкают, как огни.
Я когда-то был любим,
И спустился ближе к ним.

Не тревожа их покой,
Я отправился домой.
Шёл и чувствовал, как вслед
Светит их душевный свет.

Привкус пепла на губах,
Отблеск пламени в глазах
Унёс с той встречи я с собой,
Нарушив внутренний покой...

И что б мне встреча ни дала,
И что б с собой ни забрала,
Я слышу: сердце говорит,
И свет моей души горит.

(2-IX/2015)