дождь

Этоник
Дождь   

Сегодня и вчера осенний дождь,
Идёт он, не спеша,  как важный гость.
Но сделав одолженье иногда,
Он уступает солнцу и тогда,
Как будто лето вновь к нам в дом пришло,
Всё оживает, на душе тепло.
Но не успеет солнце лужи посчитать,
Как дождь осенний уж идёт опять.