Рассвет

Михаилтатьянин
Вершину у горы березы шапкой укрывают
Бока ее уступы скал, как раны обнажают
А у подножия шоссе, кривою нитью растянулось
И солнце, озарив село, приятным светом улыбнулось

Туман рассеялся в лучах, воздух наполнился теплом
Сверчки затихли, новый день провозглашен был петухом
Шоссе проснулось и завыло, протяжным эхом слух лаская
Ветер дотронулся щеки, и в аромате трав растаял