Осеннее признание

Вячеслав Коломытов
Я повторял себе: "Стихи писать ты бросил!
Зачем безделью время отдавать?"
Но вышло так, что я влюбился в Осень
и вновь из сердца потекли слова...

За что понравилась мне Осень? Я не знаю.
Наверное, за грусть в душе моей,
за чудо-время с золотой каймой по краю
и за печальный шелест тополей.

За все холодные и робкие рассветы,
похожие на эфемерность свеч,
за прибавление багрянца к краскам летним,
что в сердце мы стараемся сберечь...

Пусть незаметно оставляет проседь
мне на висках мельканье этих дней,
но если есть на этом свете Осень,
то почему не быть стихам о ней?..