Осенний день, затянутый рогожей

Жанна Самойлова
Осенний день, затянутый рогожей.
Неделю крутят старое кино,
как моет кот дворовый лапой рожу,
и зырит бабка на него в окно.

Автобус словно мокрая касатка,
как в глубину, уходит за дома.
И лица пассажиров, как заплатки,
пришитые к изнанке сентября.