Шагает осень молодая по земле

Фаина Мотрук-Сухацкая
Шагает осень молодая по земле,
Поёт ей ветер песню о красе,
Красе садов, лесов  и тёплых днях,
О звёздных  тайнах в синих небесах.

С дождями осень любит приходить,
Спешит всю землю вдоволь  напоить,
Бегут дождинки, шепчут  по щекам,
Мне дождь осенний – как душе бальзам!

Окно  открою осени скорей,
И встречу гостью тихо у дверей,
Подам ей руку, нежно  обниму,
И кофе  гостье выпить предложу.

Сольётся с ночкой наш с ней разговор:
Как  жизнь плетёт свой сказочный узор.
Открою душу гостье я своей,
И станет сердцу, верите, теплей.

Шагает осень молодая по земле,
В нарядном платье, словно в серебре!
Смывает  боль  и дарит чудеса,
От счастья плачут с нею небеса!