В суматошном и сутолочном веке,

Елена-Есфирь
 
***
 В суматошном и суетном веке,
 Вдруг утратив очей чистоту,
 Подними отягченные веки,
 Всей душой посмотри в высоту.

 Красота безграничного неба,
 Это Господа Бога престол.
 Чтоб не делал, и где бы ты не был,
 Как былинка, склонившись на дол,

 Помолись, преклоняя колени,
 И величие славя Творца.
 Потому, что без этих мгновений
 Жизнь не стоит пустого яйца.

 Но, как в море втекают все реки,
 Он - опора твоя до конца.
 Потому, что отдавшись навеки,
 В Нем покой обретают сердца.