Ожидание под дождём

Лариса Тогузаева
Я сижу под дождём на садовой скамейке,
Запах нежной сирени щекочет мне нос,
Поливает меня дождик, будто из лейки,
Мне даруя на ужин ненастье из гроз.

Отойти не могу, всё тебя ожидая,
Только капли воды, словно струи из слёз,
Ты бежишь под дождём семимильно шагая,
И несёшь мне букет сладко пахнущих роз.

Ну, теперь мы вдвоём, и неспешно шагая,
Всё равно, как и я,ты до нитки промок,
Дождик лить перестал и чуть-чуть обдувая,
Сушит нашу одежду на нас ветерок.