порезан

Александр Кононенко
Я вчера был тобою порезан.
Ты считал, я неправ (если вкратце).
А на завтра, практически трезвый,
Ты полезешь со мной обниматься,
Приподнявшись с нечистых носилок
И дыша на удушливый ладан,
И шепча покаянно, «не надо».
Только завтра не буду я в силах
Позабыть это буйство хмельное
На измазанном кровью паркете.
Наши страхом клейменые дети
Подхватили твою паранойю.
Вместо сказок об Оле Лукойе
Будут слушать военные сводки,
На пожарищах селфики фоткать.
Дай-то бог, не случится такое.
Дай-то бог, повсплывают секреты
Об эпохе всеяокаянной.
Через сколько же, господи, лет-то
Заживут эти страшные раны.