Тебе в альбом по случаю рожденья

Виктор Коновалов 2
Тебе в альбом по случаю рожденья
Дарю я небольшое сочиненье,
Пусть эти скромные, короткие куплеты
Звучат в душе восторженным приветом.

Ты в один день с моею матерью родилась, -
Природа в белую одежду нарядилась,
Чтоб принять вас на этот белый свет,
Где все изменчиво, все «суета сует».

Моя старушка уж давно ушла из мира,
Твоя же только что настроенная лира
Готова сердце звуками святыми усладить,
Души возвышенные чувства разбудить.

Будь родником живительным прохладным,
Когда уста потрескались от жажды,
Будь свет во тьме, когда густой туман
Захочет сбить с дороги караван.

Будь пламени дыханьем среди стужи,
Глубоким озером, не мелководной лужей,
И не отчаивайся смутною порой,
Будь старшим дочерью, ровесникам сестрой.

Читай почаще Библию с молитвой,
Как будто час пробил последний перед битвой,
Не растеряйся среди джинсового бума
И помолиться не забудь за Авакума.