Джеки

Александр Шелапугин
Меня Джеки-умница ночью сторожит.
Рядышком калачиком возле ног лежит.
Если кто-то близко к двери подойдет -
Сразу громкий голос по-да-ет.

Все боятся Джеки - страшный он как зверь.
На загривке дыбом поднимает шерсть.
Лает громко-громко, аж в ушах звенит...
Так с чужими пес мой го-во-рит.

Утром будит всякий раз этот чудный пес,
Мягким языком меня лижет прямо в нос.
И за это я ему вкусности даю.
Потому, что очень-очень я его люблю.

Камчатка. лето 2008