Мы связались с тобою душами

Столповская Ольга
Я хочу избавиться от тебя,
Улететь, убежать, спрятаться.
Я хочу больше любить себя,
Но и в сердце твоем отпечататься.

Я хочу для тебя самою громкою,
Самой яркой и самой желанной быть.
Чтоб такую как я, скромную,
И во век не сыскал, не нашел бы ты.

Я хочу улететь, спрятаться,
В небесах парить белой птицею,
Чтобы ты не смог отпечататься,
Запятнать мою душу чистую.

Только сердце твердит мне глупое,
Что не может забыть тебя гадкого,
Что зовет в тишине, неотступное,
Одного тебя, друга заклятого.

Что же делать мне, деве заблудшею,
Заплутавшей меж берегами?
Мы связались с тобою душами,
Ничего не поделать с нами.