Мой Чёрный человек

Юрий Маркевич
Я знаю - мой совсем недолог век,
И скоро приговор судьба укажет,
Тогда возникнет Чёрный человек
И поэтический мне реквием закажет.

Я напишу его дрожащею рукой,
Со страхом буду снова гостя ждать...
Мой реквием он заберёт с собой,
Я ж больше не смогу стихи писать.

Когда же кровь пульсировать в виске,
От груза прожитых годов, устанет,
То я умру в печали, страхе и тоске,
А реквием моим надгробьем станет.

Как рано ты приходишь - Чёрный человек!
А хочется успеть ещё так много...
Пусть жизнь моя - совсем недолгий век,
Но не ищу, и не хочу пути иного.