Хочу

Саша Токугава
Еженощно кусая губы, я стараюсь скорей заснуть.
Я хочу, чтоб случилось чудо, хоть просто какое-нибудь.
Я хочу, чтоб ты вдруг вернулся, а лето осталось во сне,
От которого я проснулась под лучами солнца в окне;

Я хочу, чтоб высохли слёзы один раз, и всё – навсегда;
И чтоб стороною морозы меня обошли без труда;
Я хочу, чтоб звёзды светили только нам во веки веков,
Ведь мне так уже опостыло без тебя отсутствие снов.

Я мечтаю утром осенним проснуться в объятьях твоих,
Ты – единственное спасенье от питерских будней сырых.
Хочу, чтоб дожди перестали, и чтоб не было больше луж,
Я хочу так ничтожно мало – чтобы течь перестала тушь.

Я хочу, наконец, согреться, отпустить с коленей кота,
Чтоб моё не сжималось сердце от того, что тебе плохо там.
Я хочу забрать из казармы домой тебя. Просто домой.
Чтобы не было больше армий, а ты был навсегда со мной.

Не хочу я дембелем грезить и считать до встречи часы,
Я хочу под светом созвездий, под каплями свежей росы
Целовать твои сильные плечи, твою шею, губы твои,
Я хочу, чтобы каждый вечер мы делили с тобой на двоих.

02.09.15