пв 136. Чистой не станешь, в грязи не тонувши...

Елена Зернова
Чистой не станешь, в грязи не тонувши,
Светлою – тьмы не познав.
Что ж так тоскуют певчие души
Зимних иссушенных трав?

Над косогорами ветер хлопочет,
Мёртвые сеет снега.
Небо, прикрыв потемневшие очи,
В тихие сходит луга.
 
Белые нити скользят по дорогам.
И по сугробам шуршат.
Выйдешь в поля, позабытые Богом,
И не вернёшься назад.

Канешь в завьюженном диком просторе,
Снегом укроет следы.
Лишь отразится в остуженном взоре
Отсвет небесной звезды.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)