пв 137. Вышла из дома в утренний сумрак...

Елена Зернова
Вышла из дома в утренний сумрак.
Вывела сны за порог.
Тонких ветвей воробьиный рисунок
Чист и изысканно строг.

Серое облако, сизые дали,
Тихие стены домов.
Снегом на твёрдую землю упали
Зыбкие тени дымов.

Возле асфальта кружится ветер,
Хочет, усталый, прилечь.
А на востоке еле заметен
Свет стеариновых свеч.

Млечное золото мягко струится,
Стынет в седых небесах.
Медленно кружат печальные птицы
С тайною думой в очах.

С их заревой высоты поднебесной
Видится им далеко –
Сквозь промороженный сумрак окрестный,
Сквозь ледяное стекло.
 
Может, за краем провидели дальним
Тень родового креста?
Только закованы зимним молчаньем
Певчие птичьи уста.

Снег заметелится, дождик прольётся,
Майский распустится куст.
И не сегодня узнать доведётся
Тайну закованных уст.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)