Русские

Юрий Ильин Сибирь
            Андрею Платонову

Любят русские в лоб,
        "клин - клином",
выбивают гвоздём других...
Я пробил этот мир,
          проклюнул,
но не ждали меня,
             кажись...
Мне бы раньше,
где Фет, где Надсон,
там, где чувства звенят дугой,
как вписаться,
       как вжиться, вжаться?
Я судьбой поцелован другой.
Любят русские на прогоне,
с ветерком!
      чтоб - звезда во лбу!
Любят русские на изломе:
этот - свойский!
         не дал слабу!
Любят русские очумело,
как в последнюю ночь луны...

Что? Не ждали?
Другого, смолого...
А я впёкся с другой стороны.

25. 04 . 2015