Иллюзия

Никуля Овина
Взлетая.Падая.Хочу пройти вперёд
Сжимая веки от бессилия и боли
Руками голыми ломаю тёмный лёд
Холодных глыб,не пропускающих на волю.

В пустых глазах погасло пламя нежных снов
Тех самых,манят что людей заснуть навечно
И жить всегда в лучах божественных даров,
Без бед и горя,так легко,и так беспечно...

Но вечный сон,как жаль,всегда тождествен смерти
И выбирать,увы,приходится нам реальность
Но каждый вечер просыпаются в нас дети,
И увлекают в мир мечты,слепую радость.

Ты погружаешься в тот сад плодов запретных
Что называют все иллюзией зануды
А ты хранишь под грудью пару слов заветных;
Громя всем телом эти мнительные груды

Закроешь уши крепко и не будешь слушать
Тех, что пытаются сомнения посеить
Во что есть силы...перестань же себя мучать,
И закричи лишь гадам всем - я буду верить!