Смотрю со страхом в неизвестность

Павел Лобанов -Горецкий
Смотрю со страхом в неизвестность.
Куда я сделаю свой  шаг?
Ступлю на твердь, иль кану в бездну,
Где встретит свет, иль будет мрак.

Мне страшно трезвыми глазами
Зреть увядающую плоть,
Дряхлеть, и ждать под небесами
Когда же призовет Господь.

Еще мне страшно осознание
Никчемности прожитых лет,
Где не горел, а лишь мерцал я,
Как от лампады тусклый свет.

Да, жизнь прекрасна, без сомненья.
Уже прекрасна тем она,
Что в шестидневный срок Творения
Для нас Всевышнем Создана.

Но  Богом данное жилище
Я не украсил на земле,
С того душа цветы все ищет-
Украсить  дом в другой стране.
  03.09.2015