Конец лета

Светлана Сафронова 3
Уходило лето поспешая
Без сожаленья, без оглядки
Своё величие не возвышая
На осень, оставляя неполадки

Надеясь на неё, что непременно
Она до даст недостающее тепло
Что не мгновенно, а постепенно
Всё оживит, что солнышко сожгло

Что будет время перелётным птицам
Собраться в стаи и улететь на юг
И чтобы лету снова возвратиться
Длиною в год, проделать стоит круг.

         03*09*2015