Незалежнiсть - Независимость

Валерий Кунов
               


                "Незалежність! Незалежність!"
                В котре вже луна.
                І іде по Україні
                З гордістю вона.

                "Незалежність! Незалежність!"
                Чутно у горі.
                Там з усіх боків до себе
                Тягнуть хабарі.

                "Незалежність! Незалежність!"
                Бізнесмени верещать.
                Стільки вже награбували
                Лантухи тріщать.

                "Незалежність! Незалежність!"
                Краще стало нам.
                Так співають злодії
                Своїм паханам.

                "Незалежність! Незалежність!"
                Чуть з усіх програм.
                То продажні журналісти
                Хвалять цей бедлам.

                "Незалежність! Незалежність!"
                Котрий рік кричать,
                А людей з'їдає бідність
                Бо вони мовчать.

                Незалежність подивилась,
                Де ж саме вона?
                Роздивилась, засмутилась:
                "Так мене ж нема!.."

                А народ все більш залежний
                З кожним днем стає.
                Бо пани позабували,
                Що народ цей є...
               
                Київ - 1997 рік



Приблизительный перевод стихотворения:

"Независимость! Независимость!" В который раз звучит. И идет по Украине с гордостью она.
"Независимость! Независимость!"  Слышно в верхах. Там со всех сторон к себе Тянут взятки.    
 "Независимость! Независимость!" Бизнесмены визжат. Столько уже награбили Кули трещат.             
 "Независимость! Независимость!" Лучше стало нам. Так поют воры Своим паханам.   
 "Независимость! Независимость!" Слышно со всех программ. Это продажные журналисты Хвалят этот бедлам.
 "Независимость! Независимость!" Который год кричат, А людей съедает бедность Потому, что они молчат.
 Независимость посмотрела, где же она? Посмотрела, опечалилась : "Так меня же нет! .."
 А народ все более зависимый С каждым днем становится. Потому, что господа забыли, Что народ этот есть.    
                Киев - 1997 год