Доброму человеку

Алексей Хомяков
Таких добрых людей я еще не встречал,
И не встречу вовсе, быть может.
Как по вам я еще никогда не скучал,
Вспоминаю-мурашки по коже.

За прекрасным видом прячется душа,
Она не брызгает  грязью наружу.
И живет тихо, даже не спеша,
А мне только это и нужно.

Каждый день, каждый час вспоминаю я вас,
А внутри лишь холод и стужа.
Если б знали вы, как нужны мне сейчас,
Но увы, сейчас вы за мужем.