Молитва за Россию

Наталия Гранковская
 
Россия. Так легко и сложно
Мне чувства высказать свои...
Прошу Тебя, Великий Боже!
Страну мою благослови.

Напрасно в школе мне твердили,
Что Царь и Церковь – всё в былом…
Слова меня не убедили
И, будто, Ангела крыло

Меня спасло от наважденья
И лишь ему благодаря
Я избежала осужденья
Семьи великого Царя.

Мой прадед видел Государя,
Имел беседу с ним, порой…
И молвил позже, умирая :
А Царь-то был у нас святой…

 … В честь Государя храм открыли.
Молебен был и Крестный ход.
Царю молитвы возносили.
И чудо вдруг узрил народ:

Когда священником икона
Царя была вознесена,
Верна небесному канону,
Замироточила она.


… Вдали от храма на пригорке,
Средь пышной зелени берёз,
Сам Царь в военной гимнастёрке
 Молился и не прятал слёз.


Недаром кровь была пролита
За Мать - Россию и народ.
И Государевой молитвой
Россия дышит и живёт!

 ******************************************


При совершении молебна в одном из храмов Красноярска в честь Царственных Страстотерпцев, не все  прихожане сумели уместиться в сельском храме. Батюшка вышел из храма, и  икона Государя Николая Второго  в  руках священника явила миро. В этот же момент многие прихожане увидели образ Царя, одетого в военную форму и молящегося в зелёной берёзовой роще, чуть поотдаль храма…