Столько в тебе Атлантиды...

Забирова Ольга
Море, не умирай.
Столько в тебе похоронено смерти и жизни!
Столько в тебе средоточия плоти и древа.
Столько курсирует рыб, и дворцовых развалин
спрятаны тихие тайны.
Подбрюшие солнца вОлны щекочут,
играя солярные гаммы.

Море не рай, и не сахар размешивал в чаше
кто-то своей здоровенной серебряной ложкой,
кто-то задаривал супом, ухою, солянкой
небо, уставшее морем обильно кормиться.

И пролетели над морем печальные птицы.
И простонали под небом румяные рыбы:
море, не умирай!!

Аист не вспомнил ещё мутаборного слова,
боги ещё не спасли мутагенного принца.
Выплеснут это дитя из рассветной купели.
Рыбы ещё не допели,
не пили русалки тихих туманов
предутренних, пахнущих йодом.

И Атлантида в тебе не старей ни на йоту,
и златогривые львы населяют планету.


                31 августа 2015 г.