Пряным яблоком катится лето

Юлия Радина
Пряным яблоком катится лето,
Август рыжей травой разлился,
По тропинам гудит по рассвету
Жаркой искрой живая роса.


И все тише вода - гладкой негой
Дышат долы ручьи и ветра.
Жаркой искрой до боли знакомой
Отчужденья плывет здесь краса.

Зелень тяжко ранит изумруды
Приростая медвяной красой.
Лес стоит удивленный и хмурый
Не желая зимы на постой.

Подожди лето ты до рассвета
Пошали разнотравьем в лугах.
Только веют просыпанных смехом
Птичьи песни о дальних полях.

Пряным яблоком катится лето,
Бродят в ульях меда до поры.
И в травинках гудят до рассвета
Звезд упавших - осколки мечты.