Так устроены циклоны

Сергей Ошейко
************************
Плачет август три недели
И ржавеют тополя,
Загрустили сосны, ели,
Мокнет грешная земля

Напитался мутной влагой
Ручеёк, что был так мал,
Нынче пенится он брагой,
Он большою речкой стал

В ширь расправил свои плечи,
Голосок вдруг огрубел
-Берегись! Кричит всем встречным,
Просто мокрый беспредел.

Лес страдает, стонет, плачет,
В водяном застыв плену,
Солнца нет, а это значит,
Не увидим и луну.

На деревьях дремлют птицы,
Воздух сыростью пропах
И наверно птицам снится
Солнце в белых облаках.

Звери, птицы и букашки,
Кто летит, а кто пешком
Покидают лес ужасный,
Где вода ворвалась в дом.

Затопила норы, гнёзда,
Разорила быт лесной,
И теперь народ сей пёстрый
Ищет новый мир сухой.

Жалко их, они не люди,
Шансы есть, но не у всех,
Тот кто выживет, тот будет
Верить в солнце и успех.

Будут снова обживаться,
Норы рыть и гнёзда вить,
Жизнь не смеет обрываться,
Когда хочется так жить.

У воды ж свои законы,
Ей просторы подавай,
Так устроены циклоны,
Как нагрянут - убегай!