Осенний привет брату

Валентина Рженецкая
Когда опять придёт рассвет,
При встрече друг кивнёт:
– Привет!
Сегодня на работу
Идти так неохота!

Прошепчет лист осенний:
– Привет, ведь я – последний!» –
Уйдёт тихонечко в полёт,
Шурша, на землю упадёт…

И пропоёт тебе река,
– Привет! – добавят облака.
Заря на небе заалеет,
Зевнёт земля. Когда стемнеет,
На небе звёздный хоровод
Тебя приветствовать придёт.

И ветер скажет:
– Здравствуй, брат!
Тебя приветствовать я рад!
И круглая луна на небе,
Она сейчас так ярко светит!
– Привет, привет, мои друзья:
Ответишь всем на склоне дня!