Осеннее

Евгения Баррелье
Осень предавшими пальцами душит горло,
Сапогами на толстой подошве топчет в крошку,
Разбивает в осколки на фоне серого города,
И хохочет, ставя тебе подножки.

Оставляет один-на-один со своими раздумьями,
А ты глушишь их крепким алко и громкой музыкой.
Сама смотришь на всех злобной фурией,
Побороть злость и грубость не хватает мужества.

Ты же лань, и загнали тебя на край пропасти,
Ты могла бы птицею обратиться да не хочешь ведь.
Сколько можно реветь, по углам шататься, мыкаться?
Ты давно спаси бы себя могла и взлететь.

Осень гладит тебя по головушке, приговаривая:
"Что ж ты глупая, вечно в прошлое возвращаешься?
Ты пойми, что ведь осень же совсем не злая,
Просто ты сама заставляешь свою душу маяться".