Осень-состояние души

Рита-Марго
Чай душистый из любимой чашки,
Яблочный пирог, зефир, бисквит.
В ярко - жёлтой вазочке ромашки,
Осень в кресле рядышком сидит...
====================================
Уплывал красивый, звёздный вечер,
Прикрывая сад густым туманом.
По стеклу блуждали блики свечек,
Журавли летели караваном...
Карамельно - дынный дух роняя,
Ветер пил цветочный мёд из плошки.
С белых клавиш старого рояля
Собирал разбросанные крошки...
За душевной, долгою беседой
Тихо задремала осень, сладко.
Я её прикрыла тёплым пледом,
На виске поправив нежно прядку...
====================================
Отдохни, подруга хоть немного,
До рассвета можно, не спеши!
Ты ведь не простое время года,
Осень - состояние души!