У истока

Василий Мельников 3
Вода течёт, как сельская молва,
На водяную мельницу у брода.
Заборный воздух мелют жернова.
И зрячий звук без имени и рода
Из рук черничных кормит синева.

И я кормлю мои воспоминанья
Предчувствием грядущих перемен.

Ветров и лилий смешанный настой.
У берега скопление осоки.
Тень камыша придавлена пятой
Глухих сеней, где прозябают строки
И ставят точки после запятой.

Расставленные знаки препинанья
Фонетики выравнивают крен
И назначают поздние свиданья
Падучим звездам у опорных стен.

03.9.2015