АПЛ Курск

Андрей Зайцев 5
"Ни где больше нет такого равенства
перед жизнью и смертью, как у моряков-
подводников. Либо все погибают. Либо
все остаются в живых."

Адмирал А.Гаджиев


       ***

Здесь не видно крестов и не видно могил.
Купола в небесах не сверкают.
Но ни что не забыто и ни кто не забыл.
Море алое, пушки стреляют.

Вы не слушайте басни нашедших вину.
С надрывом дерущих лужёную глотку.
Их бы всех пидарасов туда, в глубину.
На самое дно, как подводную лодку.

Под толщею моря и толщею льдин
Саван смерти всех накрывает.
Адмирал и матрос гибнут все, как один.
И выбора здесь не бывает.

Если пробовал море, как водку, на вкус.
А воздух глотками измерил.
Не осмелится кто-то сказать, что ты трус.
Даже тот, кто в чёрта не верил.

Здесь не видно крестов и не видно могил.
Белым куполом лёд накрывает.
И не важно вообще-то, как долго ты жил.
Море лучших к себе забирает