Жизнь - всего лишь смерть

Асланбек Пагиев 2
Бессмертных душ Земля полна.
Они на море и на суше.
Природой в разные тела
Нещадно загнанные души.

Земли властительница Смерть,
Наместница земная Бога,
В руках надежно держит твердь,
Моря и горные отроги.

Не наказание ль, родиться,
И, не успев открыть глаза,
Чтобы природой насладиться,
А уж последняя слеза

Дрожит на изможденных веках,
Морщиной резаном лице.
Во власти Смерти, человеку
Нельзя не думать о конце.

О том конце, где дверь откроют
Для исстрадавшейся души
К тени блаженного покоя,
К лугам Божественной тиши.

И, коль родился, то умрешь.
Земли несется круговерть.
А, отличив от правды ложь,
Поймешь, что жизнь -
                всего лишь Смерть.

                Вт. 16. 06. 2015г.   12. 40