Обоюдное

Ингорек
Терпеливо считаешь ты годы,
Тех, как уголья, яростных дней,
Мне любовь, - вечный свет от природы,
И надежда всей жизни моей,

Если память, - магнитная лента,
Ты, дорожку любви, сохрани,
И не бойся, что жизнь беспросветна,
Импульс счастья, ты ей подари.

Если рабство, то всё обоюдно,
И, любя, быть нельзя палачом,
Что за страх, в разговоре прилюдном,
Да ещё, если он ни о чём.

Я живу, робких взглядов моментом,
И надеюсь на новый повтор,
На прекрасную, яркую встречу,
Откровенный, простой разговор.
(  Спокойной ночи )