Я все по тебе скучаю

Анатолий Хмурый
Да что ж такое, столько минуло дней,
А я по-прежнему по тебе очень скучаю,
Образ твой с тихой нежностью обнимаю
В потоке бесконечных бессонных ночей.

Ты для меня все та же далекая дикая лань,
Недоступная, гордынею вскормленная,
Словно в иглы ежовые оформленная,
Стебающаяся «попробуй меня достань».

Да и какое тебе собственно дело
До моих по тебе переживаний.
Для чего ты бережешь свое тело?
Чтоб доставить больше страданий?

Чтобы не мучиться, забыть твой образ
Я стараюсь с тобой не встретиться.
Тогда в ночи мне грезится шипящая кобра.
Взгляд ее потом весь день мерещится.

Изредка избежать встречи не получается.
Но как только наши взгляды встречаются
Груды айсбергов на пути появляются,
И печалью во взгляде твоем отражаются.

От холода мое сердце до боли сжимается,
За растопку бесконечности льдов принимается.
И все это каждый раз вновь повторяется,
Словно демон в душах у нас забавляется.

Да что же такое - ни туда, ни сюда.
Что же ты делаешь, злодейка судьба?
Как не старайся, не могу ее позабыть,
Но и вместе нам с нею видно не быть.

Значит опять по тебе мне сильно скучать
Образ твой с тихой нежностью обнимать.
И ты по-прежнему об этом не будешь знать.
Ведь у меня нет права тебе докучать.

И я по тебе с болью в сердце скучаю,
Женщинка ты моя по-прежнему дорогая.
Не тревожить тебя сам себя приучаю.
От безнадежности страдаю и пишу стихи
О моей неразделенной, но живой любви.