Скупые платят дважды

Асланбек Пагиев 2
В последний день перед зимой
морозец наступал.
Пальто себе знакомый мой,
И обувь покупал.

Глядел на цены и ворчал,
Что нет цены рублю.
Он торговался и кричал.
Затем изрек: - Куплю!

Он унижался, сколько мог.
Итог торгов резонный:
Дешевых парочка сапог,
И плащ демисезонный.

И вот опять стоит у касс,
Неделю продрожавший.
Купив себе на этот раз
Товар подорожавший.

Вчера он подходил ко мне.
- Дороговато стоит книга.
Я улыбнулся: - Ты вдвойне
Платил за вещи, как попрыгал,

Замерзши из – за скупости своей.
Вот так и здесь. Закончится продажа,
И купишь книгу по другой цене.
Скупые, как известно,
        платят дважды.

                01. 04. 2015г.      07. 50