Уходят в океаны субмарины

Вячеслав Стекачёв
  Уходят субмарины в океаны,
 Не могут они жить без глубины.
 В морозы,в зной,в метели и туманы,
 Уходят охранять покой страны.
 
 И месяцами долгими в разлуке,
 Без солнца,без рассвета дни встречая,
 Нам в чреве океана не до скуки,
 Здесь глубину мы чувствуем плечами.
 
 Сродни шахтёрам так же ценим небо,
 И яркость солнца,что для вас привычна.
 Вам не понять,кто здесь ни разу не был,
 На глубине,в отсеках герметичных.

 И пусть ревут шторма и стынут льдины,
 Не скоро встретят волны с ветром нас.
 Добавит океан в виски седины,
 На прочность проверяя каждый раз.
 
 Пусть в дальнем море приходилось туго,
 Но с честью выполняли мы приказ.
 Мы поровну делили воздух с другом,
 Улыбки,слёзы радости из глаз.

 Невзгод мы не боимся и лишений,
 Подводниками быть-не всем дано.
 Так будет пусть число всех погружений,
 Числу счастливых всплытий нам равно.

 И чёрные пилотки и тельняшки,
 В домашних рундуках храним с тех пор.
 Со смертью наигрались мы в пятнашки,
 С глубинами ведя наш разговор.

 Уходят в автономки субмарины,
 Ждёт океан их и в мороз и зной.
 Храни их Бог в безмолвии пучины,
 И,дай им Бог-вернуться всем домой!