Прощанье

Ковалёв Александр Павлович
------
Прощание с летом.

Всё в жизни переменчиво, отчётливо и  ясно.
Часы замедлили свой быстрый  шаг и бег.
Паук, природе вовсе  не опасный,
Соткал капкан из ниток, белыми как снег.

И мы словно в плену стояли на пороге у природы.
Вокруг листва кружилась, падая на землю,
Молитву совершим одну, чтобы весною всходы,
Вновь радовали мир, цветами жёлтыми под елью.

Росой, слезинки капали из глаз твоих прекрасных,
Мы не прощались, просто провожали наше лето.
А солнышко лучами грело прошлую, траву напрасно,
Одетую в мышиный цвет и отражалось ярким светом,

Прощальный луч упал в твои глаза большие.
За руку взявшись, побрели по светлой роще.
Господь с природой вновь свои дела вершили,
А осень подарила им цвета, волшебные и проще.

------------
03.09.2015г.
Рецензия на стихотворение  Л. Радьковой «Прощание»
http://www.stihi.ru/2015/08/30/6503
Рис. Интернет.