Кошки прихоодят в гости

Алла Чужая
Кошки приходят в гости из странных чужих миров,
Лечат людские раны, спасают от страшных снов.
Ложатся клубочком у печек, щурят на свет глаза
Или смотрят тревожно, когда град или просто гроза.
Кошки чуют погоду, чуют беду или смерть,
Но это редко мешает им песни, мурлыкая, петь.
Кошки играют с добычей, словно совсем не они
Лечили людские раны, гнали дурные сны.
Кошки приходят в гости из странных чужих миров -
Полу-чужие звери, пригревшиеся у костров.
Полу-свои, однако, когда ночь хмура и темна,
Когда в пустой квартире ты замираешь одна.
Кошки тогда приходят и отгоняют тьму.
Полу-знакомые звери тебе помогают уснуть.