Пропавшие без вести

Асланбек Пагиев 2
Нас было не мало.
            Достойно сражались.
Был славен последний наш бой.
Пилот за штурвалом
               Зло чертыхался,
Шлейф дыма, ведя за собой.

Пробоину телом
         Своим, закрывая,
В воде захлебнулся матрос.
Разведчик депешу,
              По гати шагая,
С собою в болото унес.

Связист не успел,
           Со своею катушкой,
До штаба полка доползти.
Разорван на клочья
              Немецкою пушкой.
И многим детишкам расти

Придется без папы
              И мамы – героев
Расти и страну поднимать
Выстраивать школы
             И новые домны,
Чтоб славилась Родина – Мать.

Нас было не мало.
         Мы храбро сражались.
Был славен последний наш час.
Безумно досадно,
           Безвестно пропали.
Но знаю: вы помните нас!

                Ср. 18. 03. 2015г.     15. 13