Посвящение музыканту Сергею Макееву

Павел Турсунов
Чёрно-белые клавиши –
Чёрный верх, белый низ,
И у каждой на краешке
То ли смерть, то ли жизнь.

Ах, Серёжка-Серёжа!
Прикоснись, расскажи –
Эти краешки божьи
Воедино свяжи.

Знаю, ты это можешь
Так, чтоб было до слёз,
Чтоб мурашки по коже –
Словно лютый мороз.

Чёрно-белые клавиши,
Белый низ, чёрный верх –
То ли листья опавшие,
То ли россыпью смех.

Ты сыграй нам, Серёжа,
Мы поймём невзначай,
Что такая похожая
В разных душах печаль.

Как по шаткому насту
За наплывом наплыв –
Птицы клавиши-аисты,
А под ними обрыв…