***

Сон На Яву
О твои льды разбиваются корабли моих чувств.
Конец уже близок. Ничего не сберечь, не спасти.
А я гляжу с материка как гибнут в твоей пасти
Адмиралы моего маленького флота, взятые в плен. Пуст
Теперь причал, пуст портовый бар, город весь - пуст!...
А я так хотел всем тебя показать в этом городе моих грёз.
Но теперь всё окончено, проиграл я войну. Но висит вопрос.
Как забыть про солёный поток слёз, про негромкий костей хруст?
Как забыть про улыбку, про добрый взгляд?
Как забыть про слова все те, что с нежным трепетом сказаны?
Я-то думал, дурак, мы навечно с тобой теперь связаны!...
Помогите вернуться туда, где её не было, помогите вернуться назад.