Достойней нет внимания поэта...

Валерий Недюдин
Достойней нет внимания поэта,
Чем краткий миг сгорающей любви -
Промчится в одночасье «Бабье лето»,
Не завещав нам горести свои.

Тенета травы скроют сединою,
Слезой скользнёт опавшая листва
Над тихою прозрачною водою,
И осень обретёт свои права.

На увяданье, серость, запустенье,
Отчаянную слякотную грусть,
Но мы запомним сладкое мгновенье,
Запечатлев словами наизусть.

                03.09.15г.