Зачем от зла страдать

Наталия Луговец
Цитата из Библии:
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
(2Цар.22:26,27)

Давным-давно один жил царь,
Его прозвали - Злющий.
Всяк ему смертушки желал,
Уж так он их замучил.

Но вдруг преобразился царь,
Стал добрым, даже очень.
Облегчил для народа дань.
Жестокость прочь отбросил.

Его спросил один мудрец:
-Случилось что с тобою?
-Хорош вопрос задал, отец,-
Царь отвечал с душою.

-Я как-то ехал на коне
По просеке широкой, 
И слышу вдруг невдалеке
Собачий лай жестокий.

Я пригляделся - злобный пес
Терзал лисице ногу.
Он ей страдание принёс-
Хромой стала, трехногой.

Тот пёс в деревню побежал,
Залитый лисьей кровью.
А мимо всадник проезжал,
Да камнем в псину. С болью

Пёс заскулил, не дав отпор,
Отполз на край дороги,
Конь всадника - во весь опор
Помчался быстроногий,

А были камни на пути,
Неровности и кочки.
Зря всадник бил коня плетьми-
Спотнулся, на обочину

Упал неловко и сломал
Свою тот всадник ногу,
И инвалидом тяжким стал,
Нуждается в подмоге...

...Я посмотрел на это все,
Увидел в том урок -
Бог по заслугам воздает
Тому, кто сам жесток.

Ответит на добро добром.
На зло ответит злом,
Чтоб не ругать Его потом
Стараться бы о том,

Чтоб жить, как в Слове Бог велит ,
И Заповедь блюсти.
Итак немало ведь проблем,
Зачем еще грести...