За чертой пусть стада и оравы

Наташа Харьковская
Отнеси все беды в туманы,
В заполярье, отдай ураганам,
Забери чью-то ношу и бремя,
Подели с задушевными время.
Будь разумнее, будь осторожен,
Научи быть другим, непохожим,
Заведи разговор об извечном,
О простом, самом небезупречном.
За чертой пусть стада и оравы,
Собери в путь лечебные травы,
Чувствуй магию кельтских друидов,
Каждой клеточкой впитывай виды.
Обернись, задержись на мгновенье,
Не вторгайся в дриады владенья,
Благодарность выказывай Мойрам,
С Никтой будь терпеливым, спокойным.
Подчинись только воле единой,
Что в душе твоей, непобедимой,
Воспитай себя вольной птицею,
Чти и новшества и традиции.
Будь безумен и будь рассудителен,
Стань и другом ты, стань и родителем,
Путь пройди без единой жалобы,
И в душе потуши пожары ты.
В сердце выноси свою истину,
Да в дороге сумей ты выстоять,
С одного шага путь начинается,
Путешествие продолжается.