Юля и воробей

Людмила Кулик 2
Разбудила меня птичка,
То наверное синичка.
Чик-чирик она сказала,
Я тебя всю ночь тут ждала.
Бабушка сказала Юле
-Нет моя ты красотуля,
Так синичка не поет.
Кто ж так голос подает?
Тогда наверно соловей,
Он сидел среди ветвей.
-Это был не соловей,
Вспоминай птичек скорей.
На черешне там в саду,
Сидел наверно Какаду.
В книжке я его видала,
А вот сегодня не узнала.
-Какаду ведь попугай,
В Джунглях он живет, ты знай.
Громко он кричать мастак,
Но поет совсем не так,
Ну давай-ка вспоминать.
Как же эту птичку звать?
В луже летом он купался
Перья чистил, так старался.
А зимой ты помнишь, с Мишей
Видели его под крышей.
Гнездышко себе он свил
И всю зиму там прожил.
А еще клевал он зерна из кормушечки твоей.
Засмеялась громко Юля и сказала- ВОРОБЕЙ.